Ученые назвали популярную добавку, которая вызывает рак толстой кишки

Австралийские ученые утверждают, что краситель Е171, который добавляют в большинство продуктов питания, способен вызвать рак толстой кишки.

Именно эта биологическая добавка нарушает микрофлору кишечника и провоцирует «склеивание» бактерий.

Пищевые красители
Пищевые красители (фото носит иллюстративный характер)

Далее, как сообщают эксперты, в кишечнике образуется микробная пленка, вызывающая разные воспалительные процессы, в том числе и онкологию.

Результаты данного научного исследования опубликовал журнал «Frontiers in Nutrition».

Поэтому ученые из Сиднея опровергли информацию о безвредности красителя Е171, который добавляют в более чем 900 пищевых продуктов.

Общество,