Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60%

Исследователи утверждают, что употребление более 38 граммов куриных яиц в день способствует развитию сахарного диабета на 25%.

При потреблении более 50 граммов риск возрастает уже на 60%.

Куриные яйца
Куриные яйца (фото носит иллюстративный характер)

Взаимосвязь между этим хроническим заболеванием и белковой пищей изучали ученые из Китая и Австралии.

Результаты исследования были опубликованы журналом «British Journal of Nutrition».

«Риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц. Мы продолжаем изучать точный механизм воздействия белковых продуктов на организм», — подчеркнули авторы исследования.

Ранее эксперты рассказали, как справиться с диабетом не прибегая к радикальным мерам.

Общество,