Ученые назвали продукты, которые улучшат работу сердца

Ученые из Медицинского колледжа в США посоветовали добавить в рацион растительные продукты питания — они существенно улучшат работу сердца.

Рекомендуется сократить и употребление животного белка.

Продукты питания
Продукты питания (фото носит иллюстративный характер)

Именно серосодержащие аминокислоты, которые есть в составе продуктов животного происхождения, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти аминокислоты содержатся в мясе, молочных продуктах и сое. Специалисты рекомендуют обратить внимание на мясо птицы. В отличие от красного мяса, в мясе птицы, а также яйцах, не содержатся вредные аминокислоты.

Полезнее всего будет употребление куриного мяса в отварном виде. Жареное мясо, даже куриное, как известно, оказывает негативное влияние, в том числе и на сердце. Любая жирная и жареная пища увеличивает риск возникновения проблем с сердцем, подчеркивают ученые.

Не стоит забывать о темном шоколаде. В нем содержится большое количество флавоноидов, которые препятствуют развитию воспалительных процессов, а также участвуют в производстве оксида азота. Шоколад поможет расширить сосуды и улучшить циркуляцию крови. Таким же образом действует на организм и зеленый чай. Но все нужно употреблять в меру.

Для оздоровления сердца стоит вспомнить о клетчатке. Отличными источниками клетчатки, которые снизят уровень вредного холестерина, являются фрукты, орехи и семечки.

Здоровые жиры также будут очень полезны. Наличие в оливковом масле, рыбьем жире, жирных сортах рыбы, в авокадо – омега-3 жирных кислот, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Общество,