Ученые назвали снижающую иммунитет пищевую добавку

Ученые утверждают, что такая пищевая добавка, как Е319, «ослабляет» иммунитет человека и здоровье в целом.

Также это вещество обладает побочными эффектами, а именно может вызвать аллергическую реакцию, тошноту и рвоту.

Пищевые добавки
Пищевые добавки (фото носит иллюстративный характер)

Е319 используют при производстве различных жиров, в основном растительных и животных. Также данную добавку можно увидеть в составе полуфабрикатов, соусов и сухих завтраков.

Допустимая суточная норма употребления трет-бутилгидрохинона (Е319) составляет 0.2мг/кг веса тела. А доза в 5 грамм смертельно опасна для человека.

Также эксперты назвали популярную добавку, которая вызывает рак толстой кишки.

Общество,