Ученые рассказали, какие продукты снижают тревожность

Ученые выделили продукты, снижающие тревожность.

Ученые рассказали, какие продукты снижают тревожность (фото носит иллюстративный характер)

С нынешним темпом жизни невозможно не испытывать стресс или какое-либо расстройство. Поэтому у каждого в аптечке есть лекарственный препарат, способный снизить восприимчивость на короткий промежуток времени. Однако мало кто знает, что их использование может быть заменено правильно подобранным рационом питания.

Ирландские исследователи советуют употреблять в пищу продукты, содержащие клетчатку, можно заметно повысить стрессоустойчивость.

В опытах на подопытных грызунах выявлено, что зерновые, бобовые и овощи способны активировать выработку короткоцепочных жирных кислот непосредственно в толстой кишке. Эти кислоты оказывают действенное сопротивление патогенным бактериям, которые, предположительно, как-то связаны со стрессовостью.

Общество,