Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления

Ученые провели ряд исследований и рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления.

Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления (фото носит иллюстративный характер)

Как пишет РИА Новости, специалисты из Сибирского университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева проанализировали состав одних из самых популярных в Роccии быстрорастворимых макарон «Доширак». Ученые пришли к выводу, такая лапша не нанесет большого вреда здоровью, если не употреблять ее в пищу регулярно.

Также ученые развеяли миф об опасности входящего в состав таких макарон глутамата натрия. Это всего лишь натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в быстрорастворимой лапше.

Общество,