Ученые рассказали о пользе кукурузы

Эксперты утверждают, что кукуруза снижает риск развития хронических заболеваний, онкологии, а также поддерживает иммунитет.

Этот полезный продукт формирует слизистые оболочки дыхательных путей.

Кукуруза
Кукуруза (фото носит иллюстративный характер)

Как отмечают ученые, в кукурузе содержится в десять раз больше витамина А. Данный продукт стоит добавить в свой рацион питания, чтобы предотвратить когнитивные нарушения, а также укрепить иммунную систему.

В кукурузе содержится калий, витамины группы В и фолиевая кислота, что очень благотворно влияет на организм в целом.

«В составе растения есть антиоксиданты, лютеин и зеаксантин. Это снижает риск дегенерации желтого пятна и катаракты, а лютеин предотвращает атеросклероз», — подчеркивают специалисты.

К тому же, кукуруза улучшает пищеварение и предотвращает запор.

Общество,