Ученые рассказали о пользе пучка зелени

Ученые изучили состав петрушки, зеленого лука и укропа: оказалось, что «пучок зелени» имеет очень полезные свойства как для сердца, так и для желудка.

Например, петрушка способствует быстрому избавлению от отеков.

Зелень
Зелень (фото носит иллюстративный характер)

Если ее употреблять регулярно, то повышенный уровень сахара в крови будет постепенно снижаться. Также эксперты утверждают, что по содержанию витамина C петрушка превосходит даже цитрусовые.

Добавление укропа в свой рацион поможет улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Так, продукт помогает нормализовать артериальное давление. Сельдерей оказывает положительное влияние на нервную систему.

Кинза обладает антисептическим эффектом и также несет пользу в сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Ученые рекомендуют не обрабатывать зелень термически. Лучше всего ее употреблять в свежем виде.

Общество,