Ученые рассказали о противораковом свойстве зеленого чая

Врачи-биологи из Китая и США утверждают, что выявленный в составе зеленого чая природный антиоксидант EGCG уничтожает раковые клетки.

Данное вещество «активизирует» антираковый белок p53 и предотвращает рост опухоли в организме.

Зеленый чай
Зеленый чай (фото носит иллюстративный характер)

Результаты научной работы, доказывающей связь зеленого чая в борьбе с онкологией, опубликовал журнал «Nature Communications».

«Белок p53 мы также называем «хранителем генома» из-за его способности восстанавливать повреждения в ДНК. Выявленный нами антиоксидант может лечь в основу новых лекарств для борьбы с раком», — объяснили биологи.

Как известно, зеленый чай богат полезными веществами, однако чрезмерное его употребление может нанести вред организму.

Общество,