Ученые рассказали о пользе картофельного пюре

Американские ученые в ходе научных исследований рассказали о удивительной пользе обычного картофельного пюре в рационе питания человека.

Пюре обладает уникальными свойствами специального гидрогеля, который обычно используют профессиональные спортсмены.

Ученые рассказали о пользе картофельного пюре
Картофельное пюре (фото носит иллюстративный характер)

Эксперты из университета штата Иллинойс пригласили поучаствовать в эксперименте 12 человек.

В это время, участники занимались длительной велосипедной ездой.

Они проезжали около 267 километров в неделю. Часть добровольцев ела пюре, а остальным предлагали гидрогель.

После эксперимента ученые сравнили результаты и пришли к выводу, что действие пюре и гидрогеля на организм одинаковое.

Об этом свидетельствовал одинаковый уровень глюкозы и состояние органов ЖКТ.

Общество,