Ученые создали прибор, определяющий свежесть пива

Научные работники из Государственного университета в Воронеже создали электронный язык, который позволяет определить свежесть пива.

Пиво, не подвергшееся пастеризации, является скоропортящимся продуктом.

Пиво
Пиво (фото носит иллюстративный характер)

Новая разработка поможет определить точную дату розлива непастеризованного пива и тем самым не обмануть производителя.

Уникальный прибор включает в себя набор сенсоров (электронный язык). Но это не единственное применение новинке. С помощью прибора можно вычислить действующие вещества в новокаине и лидокаине.

Также возможен и подсчет количества витаминов и аминокислот в молочной продукции. Часто молоко является восстановленным или изготовленным из смесей. Естественно, полезные вещества при этом теряются.

С помощью электронного языка можно узнать процент восстановленного молока в продукте. Этот фактор немаловажен, так как он влияет не только на качество продукции, но уже и на ее стоимость.

Общество,