Ученые: тунец поможет бороться с коронавирусом

Китайские ученые-исследователи утверждают, что содержащиеся в мясе тунца полезные элементы способны нейтрализовать возбудитель инфекции.

Однако придерживаться «тунцовой диеты» эксперты все же не рекомендуют.

Мясо тунца
Мясо тунца (фото носит иллюстративный характер)

Ведь количество этих полезных веществ, содержащихся в рыбе, очень мало. Тем не менее, употребление качественного рыбного продукта предотвратит появление разных воспалительных процессов в организме.

Стоит отметить, что тунец является источником витаминов A, В, D, C, омега-3 жирных кислот, а также йода и калия.

«Надеемся, что наше открытие поможет создать пищевую добавку, позволяющую быстрее восстановить легкие пациентов с COVID-19 и ускорить их выздоровление», — добавили авторы научной работы.

Также было доказано, что люди с высоким индексом омега-3 реже умирают от осложнений, вызванных коронавирусом.

Общество,