Ученые: употребляющие алкоголь более устойчивы к COVID-19

Исследователи из Университета Питтсбурга (США) заявили о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю коронавируса и употреблением крепких спиртных напитков.

Работа ученых была опубликована на сайте препринтов medRxiv.org и пока не прошла рецензирование.

Алкоголь
Алкоголь (фото носит иллюстративный характер)

Специалисты рассматривали факторы, которые, по их мнению, могли бы повлиять на частоту заражения SARS-CoV-2 среди пожилых людей: прошлые и нынешние проблемы с психикой, наличие соматических заболеваний, а также употребление алкоголя и наркотиков.

В исследовании принимали участие 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.

«Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым», — написали авторы работы.

Общество,