Ученые: вегетарианцы лучше защищены от риска развития тяжелой формы COVID-19

Не секрет, что снижение количества употребляемого мяса может помочь укрепить здоровье человека.

Как показало одно из последних научных исследований, среди прочего, веганы и вегетарианцы меньше подвержены развитию тяжелых форм коронавирусной инфекции.

Вегетарианство
Вегетарианство (фото носит иллюстративный характер)

Согласно опросу, в котором приняли участие 2 900 человек, переболевших COVID-19, те, кто предпочитал только растительную диету, в 73% случаев сталкивались с легкой формой заболевания. Участники, которые не ели мясо, но употребляли рыбу, с риском развития тяжелой формы заболевания сталкивались на 60% реже.

Ранее ученые рассказали, кому не стоит становиться веганом.

Общество,