Ученые: вегетарианцы страдают от похмелья сильнее
Ученые из Нидерландов выяснили, что вегетарианцы страдают от похмелья сильнее чем те, кто ест мясо, так как его потребление ускоряет расщепление алкоголя и вывод из организма.
Дело в том, что вегетарианцам не хватает цинка и витамина В3.

Ведь именно эти компоненты способны быстро нейтрализовать эталон и ацетальдегид. В связи с этим, похмельный синдром у таких людей более тяжелый.
Чтобы подтвердить это, ученые провели эксперимент, в котором участвовали добровольцы в возрасте от 18 до 30 лет.
Вечером они выпили несколько алкогольных напитков, а утром их попросили описать свое состояние.
Среди неких признаков учитывалось: наличие сонливости, головной боли, тошноты или же отсутствие аппетита. Оказалось, что утром как раз тяжелее всех было людям, которые не едят мяса. Они и чувствовали себя достаточно плохо.