Ученые выяснили, какой продукт питания способен предотвратить диабет

Ученые нескольких стран заявили о неожиданной пользе корицы для здоровья.

Специалисты проводили исследования по определению свойств пряности и ее влиянию на уровень сахара в крови.

Корица
Корица (фото носит иллюстративный характер)

Выяснилось, что употребление корицы улучшает контроль за уровнем сахара. А еще ее стоит включить в рацион людям с преддиабетным состоянием, чтобы не допустить развитие диабета второго типа.

В исследованиях поучаствовали 50 добровольцев, у которых была предрасположенность к диабету. Традиционно их поделили на две группы. Одна из них получала ежедневно плацебо, вторая — капсулу с корицей (концентрация 500 мг).

В итоге испытуемые, употреблявшие пряность натощак, имели более низкий уровень глюкозы.

Результаты заинтриговали ученых и они сообщили, что будут продолжать исследования.

Ранее диетолог рассказала, сколько яиц можно съедать в неделю.

Общество,