Ученые: зеленый чай снижает риск смерти от болезней сердца

Китайские ученые выяснили, что те, кто пьет зеленый чай как минимум три раза в неделю, снижают риск смерти от болезней сердца, а также улучшают здоровье.

Экспериментальная работа появилась в журнале «European Journal of Preventive Cardiology».

Ученые: зеленый чай снижает риск смерти от болезней сердца
Зеленый чай (фото носит иллюстративный характер)

Результаты теста показали, что через семь лет те, кто пил чай три раза в неделю и больше, имели на 20% ниже риск развития болезней сердца и на 22% ниже риск смерти от них.

А ожидаемая продолжительность жизни выросла на 1,26 года. Эксперты отмечают, что чай обладает противовоспалительными свойствами, которые ему придают антиоксиданты флавоноиды.

Также он приводит в нейтрализацию действий активных форм кислорода, выделяемых иммунными клетками во время воспаления.

Это способствует тому, что количество повреждений в тканях снижается. Также стоит отметить, что антиоксиданты могут работать и внутри клеток, подавляя в них окислительный стресс. Поэтому чай, в сравнении с другим рядом антиоксидантов, ученые считают возможным средством продления жизни, а также способом от предотвращения болезней.

Общество,