Улучшает пищеварение и состояние сердца: чем еще полезен виноград

Виноград очень полезен для здоровья благодаря богатому химическому составу.

В винограде есть фенольные соединения, минералы, антиоксиданты, ресвератрол, масла и фолиевая кислота — они благотворно влияют на организм человека.

Улучшает пищеварение и состояние сердца: чем еще полезен виноград
Виноград (фото носит иллюстративный характер)

Богат виноград и на минералы — калий, кальций и магний. Они укрепляют кости и зубы.

Благодаря антиоксидантным компонентам, ягоды благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов. Регулярное употребление винограда позволяет нормализовать уровень холестерина. Также снижается кровяное давление и падает риск образования сгустков.

Природные масла и витамины красоты А и Е способствуют омоложению кожи. Больше всего их в косточках и кожице, поэтому эксперты рекомендуют есть ягоды целиком.

Также употребление винограда положительно сказывается на легких и нервной системе. Медики рекомендуют есть ягоды регулярно. Оптимальная порция — весом до 250 грамм.

Ранее медики назвали продукты «вечной молодости».

Общество,