В Беларуси частным детским садам и школам запретят использовать в названии некоторые слова

24 августа 2021 года глава Министерства образования Игорь Карпенко рассказал, какие слова на законодательном уровне нельзя будет использовать в названии частных детских садов и школ.

Министр образования Игорь Карпенко считает, что частные школы и даже детские сады являются опорными точками для цветной революции.

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

По словам Карпенко, в Беларуси отсутствует лицензирование, а потому любой желающий может зарегистрировать частный детский сад или школу, не имея при этом даже должной материально-технической базы.

Министр подчеркнул, что полулегальные частные детские сады и школы под вывеской ИП, общественных или религиозных объединений часто использовались в политических целях, становясь опорными точками для цветной революции.

«В проекте кодекса мы установили запрет на использование в наименованиях юридических лиц, не являющихся учреждениями образования, слов «детский сад», «школа», «гимназия», «академия», «университет». Но этого недостаточно. Решение вопроса видим в закреплении в проекте закона «О лицензировании» соответствующей нормы. Данное предложение поддержано, в ближайшее время правительство внесет проект в палату представителей», — заявил Карпенко.

Общество,