Новости Беларуси

Новости Беларуси, последние события в мире

Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года

В Гродно прошел байк-фестиваль «Goldwing-2016»

,

В Гродно прошел байк-фестиваль «Goldwing-2016».

На минувших выходных на улицах Гродно вновь было шумно от гула моторов и визга резины. В областном центре прошел 4-ый международный байк-фестиваль «Goldwing-2016».

В предпоследний день слета байкеры проехали по центру Гродно с «Парадом наций». Каждый из участников нарядил своего «железного коня» флагом той страны, откуда он приехал. Байкеры проехали через весь город стройной колонной и остановились на Правонабережной у кафе «У причала». Отметим, что в этом году кроме уже привычных гостей из России, Латвии и Польши фестиваль посетили немцы, французы, норвежцы, бельгийцы, финны, швейцарцы и чехи.

Гости фестиваля познакомились с достопримечательностями Гродно. А позднее все они собрались в «Дом рыбака», где и проходит слет. В этом году мероприятие было закрыто от посторонних любопытных глаз. Что не стало удивлением ни для кого. Связано это с тем, что клуб «Goldwing», который и организовал слет, является не совсем обычным. Для того, чтобы стать полноправным членом клуба, необходимо доказать, что мотоциклист приобрел свой байк не ради имиджа, а для того, чтобы совершать на нем путешествия. Подчеркнем, что членство в клубе обязывает к поездкам и достойному представлению своей страны за рубежом. Фестивали, которые организовывает «Goldwing», принято называть треффенами (от голландского слова «трефен», который буквально переводится, как «встреча друзей»). Единственное, что роднит данное мероприятие со всеми остальными байк-слетами, так это наличие мотоциклов. А вот концепция и цель треффена совершенно другая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

odnoklassniki glass photo-camera