В Могилеве продавали кабачковую икру с повышенным содержанием нитратов

Госстандарт в ходе проверки обнаружил в торговых точках Могилева кабачковую икру с высоким содержанием нитратов.

Как показали результаты лабораторного исследования, нормам не соответствовала продукция нескольких марок.

Кабачковая икра
Кабачковая икра (фото носит иллюстративный характер)

В частности, повышенное содержание нитратов было зафиксировано в кабачковой икре «Пиканта», Delicios, ЕКО, Mikado и Natur Bravo. Специалисты напоминают, что допустимый уровень подобных веществ в таких продуктах составляет 400 мг/кг.

Ранее в Гродно продавали произведенные в РФ жевательные конфеты с превышенным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

Общество,