Возглавившая БФСС Герасименя покинула Беларусь

Трехкратная олимпийская призерка пловчиха Александра Герасименя уехала за пределы Беларуси после того, как возглавила фонд спортивной солидарности (БФСС).

Как указано в сообщении этой организации, известная спортсменка находится сейчас в Вильнюсе, где провела уже целый ряд официальных встреч.

Александра Герасименя
Александра Герасименя

В фонде также напомнили, что лишь за последние несколько суток в стране были арестованы капитан национальной сборной по регби Мария Шакура, глава клуба по дзюдо Константин Полей, неоднократный чемпион мира по тайскому боксу Юрий Булат и многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу Александра Ситникова.

Сегодня баскетболистка национальной сборной Беларуси Елена Левченко дала интервью после того, как отбыла 15 суток ареста на Окрестина.

БФСС призван оказывать любого рода помощи и поддержку, в том числе, финансовую, психологическую и организационную, спортсменам из Беларуси, которые могли пострадать в последнее время от действий властей.

Ранее координатор БФСС Александр Опейкин призвал четырехкратную олимпийскую чемпионку по биатлону Дарью Домрачеву отказаться от звания Героя Беларуси.

Спорт,