Агрегатор по трудоустройству Trud.com планирует запуск услуг «Премиум» для работодателей

На Trud.com будет действовать пакет премиум-услуг для работодателей с современной и эффективной схемой оплаты.

Традиционная схема работы агрегатора по трудоуйстройству – собрать вакансии и резюме со всего интернета в единую обновляемую базу и выдавать информацию по запросу конкретного пользователя.

Trud.com
Trud.com (фото носит иллюстративный характер)

Например, пользователь ищет вакансии для водителей в Минске на частичную занятость.

Задача Trud.com – отобрать из имеющихся вакансий подходящие под заданные критерии и показать их пользователю. Вакансии при этом размещены на сайтах-партнерах агрегатора. Чтобы просмотреть полный текст вакансии, пользователь переходит на партнерский сайт.

С 2019 года Trud.com предлагает работодателям размещать вакансии напрямую, на самом агрегаторе. Работодатель публикует вакансии из личного кабинета, они попадают в общий список выдачи по запросу пользователя. При этом на вакансии, размещенные непосредственно на Trud.com, можно отозваться без перехода на партнерский сайт – в этом одно из преимуществ схемы. С момента запуска услуги публикация вакансий является бесплатной, число предложений, которые можно разместить, не ограничено.

Планируется запуск пакета услуг «Премиум» для работодателей, который будет включать:

  • Удержание вакансии в первых строках списка, в ТОПе,
  • Выделение вакансии в общем списке.

Услуги будут предоставляться на основе современной и эффективной модели, общепринятой для международных job-порталов — CPC (cost per click). Согласно этой схеме, оплачивается конкретное действие пользователя – переход из списка выдачи на полное описание вакансии. Эта схема понятна, удобна, обоснована: работодатель оплачивает конкретный результат.

Помимо размещения на самом агрегаторе, работодатель может разместить вакансию на партнерских сайтах Trud.com: в этом случае повышается скорость закрытия вакансии, поскольку ее увидит больше соискателей, значит, работодатель получит больше откликов.

Статьи,