«Аливария» представила в Беларуси специальное пиво Karol Jan White Hope

Karol Jan White Hope — это специальное алкогольное светлое пиво с пшеницей и ароматом тёрна (дикой сливы).

Новинка обладает насыщенным пшеничным вкусом и мягкой сладостью, которая переходит в легкую терновую кислинку в послевкусии. На полках магазинов напиток появится уже в середине июня.

Пиво
Пиво (фото носит иллюстративный характер)

Линейка «Karol Jan» — это особенные сорта пива, сваренные в честь Кароля Яна Чапского – известного мэра г. Минска и владельца пивоваренного завода «Богемия» (в настоящее время «Аливария»). Образ Чапского, известного своей неординарностью и страстью ко всему новому, вдохновил пивоваров на создание необычной новинки — специального пива с пшеницей и терном. Во вкусе Karol Jan White Hope преобладает пшеничность, а терновая ягода привносит приятный аромат и легкое послевкусие. Напиток прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами и легкими десертами.

Новый сорт понравится молодым прогрессивным людям, которые любят необычные вкусы и сочетания.

«Каждый сорт Karol Jan — уникальный, со своей особенной идеей. Вдохновение на создание сортов из этой линейки нам дает история жизни Кароля Яна Чапского. Бывший мэр Минска был находчивым человеком и не боялся своих идей в надежде сделать любимый город лучше. Название сорта — White Hope — это аллюзия на личность Кароля Яна Чапского, что на русский язык переводится как «человек великих надежд»», — рассказывает старший бренд-менеджер Karol Jan Анна Глаз.

Пшеничный лагер Karol Jan White Hope будет доступен в магазинах по всей стране в формате 0,44 литра.

Напомним, что в мае «Аливария» представила сидр Somersby.

Статьи,