Белорусы рассказали, сколько стоит идеальное путешествие

Эксперты Aviasales.by провели исследование среди шести тысяч путешественников из Беларуси и по результатам опроса узнали стоимость идеальных каникул.

Так, 29% опрошенных поделились, что давно мечтают о дорогостоящей экспедиции в Антарктиду и кругосветном туре длиною в год.

Путешествие
Путешествие (фото носит иллюстративный характер)

Для путешествия мечты туристам необходимо не меньше 35 тысяч белорусских рублей, которые они потратят на все необходимое, включая авиабилеты и отели.

Удивительно, но на втором по популярности месте с отставанием на несколько процентов оказался ответ — 200 рублей. Четверть респондентов считает, что заветное путешествие должно быть похоже на приключение с автостопом и каучсерфингом. Главными в подобной поездке становятся эмоции и незабываемые воспоминания, а не заоблачные деньги.

Впрочем, 24% все же сошлись на том, что идеальное путешествие синонимично комфортному, и для него необходимо иметь не меньше 1 800 рублей. Подобную сумму белорусы с удовольствием бы потратили на музыкальный фестиваль, путевку на море или тематический тур, например, на винодельню в Италию.

Оставшиеся 22% признались, что отпуск «вне конкуренции» стоит от 3 500 рублей и больше. Именно столько хватит, чтобы отправиться на месяц в Японию, семьей на Мальдивы или в круиз по Карибам.

Ранее Aviasales.by назвал самый загруженный день в аэропорту Минска.

Статьи,