ESET представляет новое поколение корпоративных продуктов

ESET представляет в России, странах СНГ и Грузии новое поколение продуктов для защиты малых и средних компаний и управления безопасностью корпораций.

ESET представляет новое поколение корпоративных продуктов (фото носит иллюстративный характер)

В линейке представлены обновленные продукты для рабочих станций и серверов, а также абсолютно новое решение для защиты от ранее неизвестных угроз, включая программы-шифраторы.

Согласно отчету исследовательской компании Forrester, заказчикам необходимо «комплексное решение для защиты конечных точек, которое бы имело обширный набор функций и минимизировало сложность процессов». Новая линейка бизнес-продуктов ESET отвечает данным требованиям и обладает дополнительными преимуществами.

Главная новинка продуктовой линейки – встроенная песочница на основе технологий машинного обучения ESET Dynamic Threat Defense

Решение создает дополнительный уровень защиты в продуктах для рабочих станций и почтовых серверов. Пользователь ESET Endpoint Security и ESET Mail Security может автоматически или вручную отправлять для анализа файлы и сообщения электронной почты и получать отчеты о поведении образцов. Детектирование на основе анализа поведения позволяет распознавать угрозы нулевого дня и шифраторы до того, как они проникнут в корпоративную сеть.

В центре линейки – полнофункциональное средство для централизованного управления безопасностью ESET Security Management Center – новая версия веб-консоли ESET Remote Administrator. Решение обеспечивает полный обзор продуктов безопасности ESET, включая ESET Dynamic Threat Defense. Более того, с его помощью администратор может настраивать групповые политики безопасности, отчеты и уведомления, устранять угрозы в один клик, консолидировать информацию об оборудовании и программном обеспечении, развернутом в сети.

В новом поколении корпоративных продуктов внедрен модуль «Защита от программ-вымогателей», который оценивает и контролирует процессы и приложения с помощью поведенческого анализа и репутационной эвристики. В случае обнаружения подозрительных действий, характерных для программ-вымогателей, пользователю будет предложено заблокировать данную активность.

Новый «Сканер UEFI» следит за целостностью прошивки

Также он обнаруживает попытки модификации. Функция предназначена для обеспечения безопасности среды предварительной загрузки, соответствующей спецификации UEFI.

Улучшенная «Защита от ботнетов» позволяет отслеживать сетевую активность и обнаруживать вредоносные программы путем анализа сетевых коммуникационных моделей и протоколов.

«Корпоративным клиентам нужны решения для безопасности, отвечающие определенным потребностям. Мы понимаем нужды корпоративного сектора, поскольку сотрудничаем с множеством организаций по всему миру. Новое поколение бизнес-продуктов максимально упрощает процессы управления и легко интегрируется в корпоративную сеть любой сложности», — комментирует Юрай Малко, технический директор ESET.

Статьи,