Как аномальная жара повлияла на покупки белорусов

В Беларуси аномально жаркая погода спровоцировала рост спроса на вентиляторы, кондиционеры и бассейны.

Что еще покупали белорусы чаще, чем обычно, рассказал онлайн-гипермаркет 21vek.by.

Как аномальная жара повлияла на покупки белорусов
Вентилятор (фото носит иллюстративный характер)

Аномальная жара повлияла не только на общее самочувствие белорусов, но и на их предпочтения в онлайн-покупках. В топе категорий, которые заметно выросли в заказах онлайн-гипермаркета 21vek.by в самую жаркую неделю июня: вентиляторы, бассейны, кондиционеры, химия и аксессуары для бассейнов, морозильники, холодильники, надувная мебель, шезлонги и гамаки.

К примеру, за одну неделю с 21 до 27 июня было доставлено клиентам 9 625 вентиляторов, что на 1220 % больше, чем в «нежаркую» неделю с 7 по 13 июня. Кроме этого, резко выросли в заказах в этот период кондиционеры (+1164 %), бассейны (+348 %), а также химия (+353 %) и аксессуары (+210%) для бассейнов. Морозильники и холодильники показали не такой впечатляющий, но все же значительный рост: +120 % и +72% соответственно.

Заместитель управляющего по клиентскому сервису онлайн-гипермаркета 21vek.by Вера Воложинец рассказал, что из-за повышенного спроса возникали задержки с отгрузками заказов.

«Мы выражаем сожаление и приносим извинения клиентам, которым не доставили их заказы вовремя. Из-за резкого скачка спроса на некоторые «летние» категории, мы были вынуждены увеличивать сроки доставки. Эти дни наши специалисты работали в условиях высокой загрузки, чтобы все обязательства перед клиентами были выполнены, а вентиляторы и бассейны были доставлены своим покупателям и служили еще ни одно лето».

Важно отметить, что во время скачков спроса стоимость товаров может меняться несколько раз. Это то, на что 21vek.by как площадка, к сожалению, не может повлиять — цены зависят, в том числе, от остатков на складах поставщиков, а также цен, которые они формируют для рынка.

Статьи,