Много ли СТО в нашем городе?

Количество машин в Минске неуклонно растет. В настоящее время практически каждая семья имеет в собственности авто.

Чтобы данные транспортные средства оставались работоспособными и при этом не представляли опасности для окружающих, необходимо своевременно их ремонтировать на СТО.

Много ли СТО в нашем городе?
Много ли СТО в нашем городе? (фото носит иллюстративный характер)

Так как столица РБ в свое время была автомобильной Меккой, куда стекались машины из Западной Европы и из США, то и количество автосервисов здесь очень велико. Об этом наглядно свидетельствует один из сайтов, где собраны все СТО Минска.

Позже в Беларуси были введены повышенные таможенные пошлины, что в разы снизило поток машин из-за рубежа. Снизилось и число заказов у автосервисов, что вызвало жесткую конкуренцию и отсеяло низкокачественные мастерские. Тем не менее, в настоящий момент их выбор велик.

Понятно что в зависимости от сезона, те или иные услуги начинают пользоваться повышенным спросом. Так, например, весной и осенью, наибольшим спросом пользуются шиномонтажные мастерские. Около этих ангаров выстраиваются целые очереди из желающих произвести замену резины и регулировку развала схождения.

В весенние месяцы практически все автовладельцы стараются произвести диагностику подвески. Пик приходится на апрель-май. В процессе диагностики нижняя часть автомобиля осматривается на подъемнике, а все забракованные детали заменяются. Зимой из-за холодов часто возникают проблемы с двигателем: увеличивается расход бензина, двигатель плохо заводится и работает с перебоями.

Особняком среди всех услуг СТО стоят кузовные работы. В процессе эксплуатации, корпус автомобиля получает множество повреждений. Причем ремонт требуется даже в том случае, если транспортное средство ни разу не было в ДТП. От песка и камешков, летящих с дорожного полотна на поверхности лакокрасочного покрытия образуются потёртости и сколы, которые не только портят внешний вид автомобиля, но и становятся причиной развития коррозийных процессов.

На СТО можно также воспользоваться услугами автоэлектрика. Помощь данного специалиста окажется просто незаменимой, если требуется разобраться из-за чего загорелась лампочка на панели приборов или почему вдруг начал троить двигатель.

Учитывая тот факт, что выбор СТО в Минске весьма широк, заказчику стоит тщательнее изучать отзывы и рекомендации, чтобы отдать свой авто в надежные руки. Лучше потратить лишний час на изучение предыстории автосервиса, чем потом переделывать их работу в другом месте.

Статьи,