Названы самые перспективные у белорусов направления 2020 года

Туристический поисковик Aviasales.by выявил наиболее привлекательные маршруты для путешествий в 2020 году среди жителей Беларуси.

Возглавили топ Эстония, Индонезия и Япония. Специалисты сервиса сравнили год к году количество запросов пользователей из Беларуси по всем туристическим направлениям. Оказалось, что популярность перелета из Минска в Эстонию выросла вдвое в 2019 году.

Туризм
Туризм (фото носит иллюстративный характер)

Похожий интерес со стороны белорусских путешественников эксперты обнаружили к Индонезии и Японии. По данным Aviasales.by, средний чек на перелет туда-обратно продолжает снижаться, за последние два года он стал на 10% доступнее — 1,600 белорусских рублей. Также, по мнению экспертов, на рост популярности данных стран влияет активность тревел-блогеров в социальных сетях.

Но не только на Бали стремятся белорусы за пляжным отдыхом

Далее в рейтинге перспективных мест оказались Сейшелы и Мальдивы, куда количество запросов выросло на 83%. Одной из главных причин остается возможность прекрасно провести каникулы в любое время года.

На пятом месте расположился маршрут Минск — ОАЭ, где спрос увеличился на 80%. Согласно статистике Aviasales.by, особенно актуальным это направление становится во время высокого сезона — с октября по апрель.

Шестую и седьмую строчки рейтинга заняли Норвегия и Дания. Оба скандинавских направления показали рост на 71% в плане поисковых запросов на авиабилеты. Так, хайкинг по норвежским фьордам манит белорусских туристов с мая по сентябрь, а Дания превращается летом в один из самых привлекательных семейных маршрутов из-за Леголенда.

Что еще есть среди перспективных направлений

Тут оказались Венгрия и Бельгия, о которых мечтало на 66% и 60% больше путешественников соответственно, нежели годом ранее.

Замыкает десятку Швейцария. Количество желающих посетить данную страну увеличилось на 55%. В среднем перелет из Минска в одну из самых дорогих стран Европы стоит 655 рублей, однако опытные путешественники советуют отправляться из соседнего Вильнюса, это позволяет сэкономить до 37% на авиабилетах.

Ранее Aviasales.by назвал самый загруженный день в аэропорту Минска.

Статьи,