Облачный провайдер Serverspace запустил новую услугу Настроенные серверы

5 апреля 2022 года, Минск – Serverspace, международный провайдер облачной инфраструктуры, выпустил новую услугу «Настроенные серверы».

Пользователям не нужно тратить время и настраивать приложения самостоятельно, теперь они могут быстро развернуть сервер на базе платформы vStack с предустановленным ПО. На момент релиза услуги провайдер позволяет создавать готовые к работе серверы с ПО SoftEther VPN.

Облачный провайдер Serverspace запустил новую услугу Настроенные серверы
Serverspace

Настроенный сервер с SoftEther VPN дает пользователям доступ для подключения с любого устройства и IP-адрес в одной из пяти доступных локаций. Имеет конфигурацию 1 CPU, 1 GB RAM и пропускную способность 50 Мбит/с. После создания виртуальной машины пользователи получают веб-интерфейс приложения с доступом к конфигурации и с возможностью отслеживать статистику. В следующем релизе будет сделана возможность подключения новых пользователей к серверу через панель управления. На данном этапе это можно реализовать только через конфигуратор в дашборде SoftEther.

Для того, чтобы создать настроенный сервер необходимо:

  • зайти в панель управления Serverspace;
  • перейти во вкладку «Настроенные серверы»;
  • выбрать подходящую локацию и нажать на кнопку создать.

Через 3 минуты у пользователя будет готовый сервер с необходимым ПО.

Serverspace будет продолжать дальнейшее развитие услуги «Настроенные серверы», поэтому во втором квартале планируется запуск функции установки ПО с помощью одной команды.

Serverspace – международный облачный провайдер, предлагающий автоматическое развертывание виртуальной инфраструктуры на базе Linux или Windows менее чем за 1 минуту. Для интеграции с клиентскими сервисами доступны открытые инструменты API, CLI и Terraform.

Статьи,