В “Час Земли” минчанам предложат пересчитать калории в киловатты

27 марта, когда во всем мире стартует экологическая акция «Час земли», национальный оператор сети ЭЗС Malanka предлагает минчанам пересесть на велотренажеры, которые переведут потраченные калории в киловатты.

Этим самым Malanka покажет, что полезная электроэнергия — это энергия будущего, и выбирая экологический транспорт, можно уже сегодня вносить свою лепту в экономию природных ресурсов.

Час Земли
Час Земли (фото носит иллюстративный характер)

В течение дня, 27 марта, первая столичная экопарковка в микрорайоне Лебяжий на время превратится в фитнес-зал под открытым небом. Всем владельцам электромобилей, которые приедут на подзарядку, предоставят возможность выработать энергию, занимаясь на спортивных тренажерах.

По аналогии с тем, как тренажер показывает, сколько человек сжигает калорий, Malanka подсчитает, сколько он выработал электроэнергии за время занятия спортом. Каждый выработанный киловатт, позволит хоть немного, но улучшить экологию. Например, в течение часа занятий на велотренажере, человек тратит в среднем от 400 до 800 ккал, что равняется 0, 5 — 1 кВт энергии. Этой энергии хватит для того, что зарядить мобильный телефон или вскипятить электрочайник.

Подбадривать и мотивировать любителей электрического транспорта будет известный бодибилдер и спортивный блогер Дэвид Ван Ли. А всем, кто приедет на электрокарах и поучаствует в акции, Malanka подарит эко-подарок.

Организаторы подчеркивают, что если в акции примет участие 100 человек, то выработанной ими энергии хватит для того, чтобы зарядить Tesla.

«В день, когда во всем мире принято говорить об экономии природных ресурсов, мы хотим показать, что использование электричества позволяет сократить вредные выбросы в атмосферу. В день автомобиль с двигателем внутреннего сгорания потребляет около 10 литров топлива и выбрасывает порядка 9 килограммов углекислого газа. Не сложно посчитать, что в год только одно авто с ДВС загрязняет воздух на 3 тонны CO2. Сегодня в Беларуси количество электромобилей превысило 2, 5 тысячи. Эти цифры показывают насколько быстро развивается сообщество электромобилистов, для которых чистых воздух и экология не менее важный фактор, чем экономичность электромобилей», — прокомментировали в Malanka.

Статьи,