В Минске откроется самый большой парк виртуальной реальности в Европе

21 декабря в Минске откроется самый большой парк виртуальной реальности в Европе Teleport.

В Минске откроется самый большой парк виртуальной реальности в Европе (фото носит иллюстративный характер)

Сейчас проходит последняя отладка “начинки” развлекательного центра — 1400 квадратных метров буквально нашпигованы новыми девайсами и сложным ПО. Чтобы провести испытание парка в максимально приближенных к реальности условиях, создатели объявили набор пионеров-добровольцев. В следующий понедельник 17 декабря 50 человек из тех, кто заполнит простую анкету, первыми опробуют VR последнего поколения. Организаторы обещают внимательно рассмотреть каждого кандидата.

Что будет происходить во время стресс-теста

Первым шагом к освоению мира виртуальной реальности станет разминка с 18-ю игровыми симуляторами, каждый из которых стоит 15 тысяч долларов. А в конце добровольцам предстоит “затестить” пиццу, которую готовят летающие VR-дроны в первом виртуальном ресторане в Беларуси и, возможно, Европе.

Среди требований к кандидатам — хороший вестибулярный аппарат, потому что в VR-шлеме придется провести много времени. Желательно, но не обязательно хоть раз в жизни сыграть в World of Tanks, потому что одна из зон парка предназначена для игры в объемные “танчики” и другие популярные игра, которые сейчас активно уходят в 3D.

Вообще в Teleport практически нет возрастных ограничений, он помечен возрастным цензом 4+. Но детей на стресс-тест не зовут, поэтому взрослым, прошедшим отбор, также предложат вместо будущих маленьких посетителей поиграть в VR- песочнице и попасть виртуальный игрушкой в, опять же, виртуальную цель, а также прослушать урок астрономии в шлеме.

Главное испытание

Но главным испытанием станет битва на Polygon VR — уникальном игровом пространстве в 240 м2. Команде первопроходцев предложат объединиться и сражаться против системы, а затем разделиться на два лагеря и играть друг против друга. Гикам и просто любителям хорошего кино такой формат игры напомнит фильм “Аватар” Дэвида Кэмерона, где человек впервые получил мощную виртуальную оболочку. Кстати, знакомство с этим фильмом приветствуется при отборе.

Регистрация на стресс-тест закроется 15 декабря в 15.00, поэтому организаторы рекомендуют не медлить и заполнять анкету.

Официальное открытие Teleport состоится на следующей неделе 21 декабря. Для семьи из 4 человек вход будет стоить 80 рублей.

Статьи,